Ультрафиолетовая печать на металле

26.08.2020
Ультрафиолетовая печать на металле

УФ-печать (ультрафиолетового типа) наносится на плоскость разных материалов, включая металл. Компонентами применяемых красителей являются особого типа пигменты, которые отлично сохраняются на столь своеобразных «холстах». Наложение УФ-печати на металлическую поверхность является незаменимым процессом, если требуется размещение иллюстрации красочного рисунка. Изображение будет держаться длительное время, поэтому подобная УФ-технология стала столь востребованной .

Описание УФ-печати

УФ-печать является разновидностью струйной печати. Подобная технология предполагает нанесение красок, полимеризующихся под действием направленного ультрафиолета. Ультрафиолетовые лучи синтезируют чернила в полимерный материал, поверхность верхнего слоя на сегментах их присутствия на носителе рисунка затягивается пленкой, которая выдерживает внешние влияния. На сегодняшний день УФ-печать на металле очень актуальна, поэтому подобный вид услуги предоставляется большинством дизайн-студий, занимающихся изготовлением рекламных плакатов и сувениров. Важным условием реализации УФ-печати на основе металла является тщательная очистка и обезжиривание области, на которую предполагается накладывать образец, что гарантирует долговечность рисунка из-за прочного сцепления полимерной пленки с металлом. 2000 год ознаменовался созданием первого принтера на основе печати полимеризующихся красок. Ранее угол лучей был направлен на краску от света УФ-лампы, вместо которой сейчас используются светодиоды. Возможность отказа от УФ-лампы привела к снижению себестоимости создания оттиска, поскольку произошло увеличение срока использования датчиков освещения с 1550 до 100 010 часов.

Со временем УФ-печать совершенствовалась, поэтому возникла возможность ее производства в типографиях, что дало возможность ухода от применяемой до нее не совсем комфортной трафаретной печатной формы. Возможности прямой печати на металлических поверхностях допускают исполнение такого вида продукции, о которых ранее никто и не задумывался. Методом УФ-печати существует возможность наложения на металлическую плоскость чудесных картин в объеме или плоском формате. Благодаря постоянному совершенствованию технологии и применяемых устройств достигается высокая степень четкости и яркости картин или текстов. С целью осуществления УФ-печати на металлических сегментах используется особенный планшетный класс принтера, который производит рисунки, по качеству сравнимые с образами, воспроизводимыми на ткани. Характеристики четкости сравнимы с фотографическими снимками.

Под действием лучей краска превращается в твердое состояние, которое крепко держится на поверхности. Картина долгое время сохраняет цветовые оттенки и не реагирует повреждениями на внешние факторы воздействия (климатический, механический).

Применением УФ-печати создаются полноцветные образцы на различного рода поверхностях. Подобная технология является незаменимым звеном в процессах производства рекламных изделий.. Неоспоримым преимуществом прямой печати являются минимальные временные затраты на процесс «наката» изображения на основание. Широкоформатная печать создает фотографически четкие изображения, сравнимые по качеству с фотографией. Вначале следует определиться какое количество снимков потребуется для той или иной цели.

УФ-печать накладывает образцы рисунков на металлические основы с разным характером текстуры, что также является бонусом данного метода. Этот фактор основан на том, что определенные случаи не обладают доступом или возможностью обработки поверхности. Следовательно, применение УФ-печати с целью наложения на металлическую основу на самом деле является единственным возможным вариантом воплощения идеи.

УФ-печать допускает создание как простых, так и красочных, броских щитов (с информацией, рекламными постами), при небольших сроках изготовления. Данный тип печати позволяет печатание не только текстовых фрагментов, но и наложение образов. По желанию клиента картинка может быть заламинирована или дополнительно обработана определенным образом.

Прямой способ УФ-печати – это нанесение на металлическую поверхность цветных изображений и текстов, не стираемых продолжительный период времени. Исполнение работ по предлагаемому методу оптимизирует статью расходов, поскольку не требует предварительных работ по накатке картинки на нужный участок металла..

Преимущественные особенности УФ-печатного метода

  • Методом УФ-печати создаются иллюстрации на плоскости металла, которые годами не утрачивают параметров начальных характеристик: красочности, четкости и прочности.
  • УФ-печать допускает применение любой цветовой палитры наложения на металл, образцы выполняются в самых различных стилях и на любом уровне сложности с учетом точного просматривания небольших деталей.
  • Наложение УФ-печати на плоскость металла — недорогая услуга. Сравнительно ценовой политики 1 м.кв. печати шелкографией, гравировочной работой, пескоструйной отделкой или тампопечатью УФ-метод печатания не является дорогостоящим.
  • УФ-печать – комфортный метод исполнения, поскольку применяемые однокомпонентные чернила не требуют промежуточного замеса, высушивания, а также ожидания просушки по окончании процесса. Применяемый класс чернил не поддается растиранию и растеканию.
  • УФ-печать на металлических поверхностях допускает наложение краски с различной толщиной. После высыхания краски происходит образование пленки, придающей неповторимую фактуру рисунку. Работы по нанесению УФ-печати на металлическую поверхность длятся в течение многих часов или дней, что зависит от параметров картинки и степени сложности.
  • Образец, который наносится с применением УФ-печати, не подвержен выгоранию под воздействием прямых солнечных лучей, что служит бесспорным преимуществом в сравнении с сольвентными чернилами или аппликациями.
  • УФ-печать на металлической поверхности не подвержена повреждениям по действием большинства видов растворяющих веществ. С применением сольвентной печати действие растворяющих веществ ПВХ, не может оставаться незамеченным для качества картинки. Осуществление УФ-печати возможно на сегментах материалов различного типа, что допускает сложнейшие решения вопросов. В качестве примера: технология способна нанести изображение на сектор шильдика станка. Следует отметить, что образы, нанесенный данным методом, не стираются продолжительное время.
  • Порой для крепкого «прилипания» краски мало очистки и обезжиривания поверхности. В случае не удержания УФ-печати на металле прибегают к применению особой основы (праймеров), повышающей момент сцепления пигмента с металлической плоскостью. Для процесса создания наружного рекламного щита подобный тип обработки бывает востребован в редких случаях.

Процесс УФ-печати

Операция УФ-печати на металлической основе универсальна: наносятся иллюстрации на участки различной структуры и с использованием любой цветовой палитры.

Нанесение краски производится непосредственно на площадь окрашиваемого предмета, участок которого подвергается предварительной обработке с применением праймера. С помощью данного состава улучшаются свойства адгезии красителя, что влияет с положительной стороны на параметры качества и долговечности печатного метода. Нанесение чернил выполняется посредством УФ-плоттера. При попадании пигмента на металл начинается действие УФ-лучей, под которыми пигмент вскоре твердеет.

Процесс УФ-печати на металлическом основании исполняется в полном цикле автоматизации, которая осуществляется под контролем профессиональных специалистов. Высочайшая эффективность применяемых устройств позволяет осуществлять выполнение поступающих заказов в различных объемах в короткие сроки.

Сферы применения УФ-печати

Метод УФ-печати на металле обладает рядом прекрасных качеств, основные из которых заключаются в эстетике и точности иллюстраций, а также факторе их долговечности. Поэтому подобный метод используется фактически повсюду:

  • •в разработке рекламных носителей для интерьера и улицы;
  • •для разработки табличек, которые используются в помещениях офисов, учреждений и для размещения на фасадных участках зданий;
  • •при украшении сувенирных изделий;
  • •при отделке экстеръеров и т. п.

Методом УФ-печати на металлической основе возможно изготовление самых различных витрин, табличек, которые служат продолжительное время с учетом негативных условий. На характер яркости образца не смогут воздействовать внешние климатические проявления; металлический каркас, находящийся под защитой слоя красителя, также не подвергнется разрушению.

Сувенирные изделия с нанесенной на них УФ-печатью обладают весьма привлекательным видом. Особая категория планшетных принтеров позволяет осуществлять печать иллюстраций и текстовых фрагментов на предметах с разными габаритами. Нанесение изображений методом УФ-печати допускается на поверхности миниатюрных сувениров и в крупногабаритных конструкциях. Также, посредством описываемой технологии, технологии подвластно декорирование различных электронных гаджетов.

Применение УФ-печати на металлическом основании возможно при украшении интерьера внутренних помещений: нанесение образцов доступно на батареях, кондиционерах, бытовой технике и др. Выбор любого рисунка, дополняющего интерьер помещения, осуществляется по желанию людей.

УФ-принтеры промышленного типа могут осуществлять печать на листах, которые достигают 3,5 метра вширь. Образец может размещаться на всей плоскости листа, или же на некоторых его участках.

Процесс нанесения краски (к примеру, на алюминиевую поверхность) проходит легко, поскольку она ложится в одном слое. Качественная характеристика нанесенного образца достигает высокого уровня – до 1200 dpi. Если основой для наложения красителя является алюминиевая поверхность, оформляемый продукт имеет весьма презентабельный вид.

Для изготовления наружных рекламных щитов, а также для создания вещей в интерьере все большее применение находит металлическая основа. Подобные носители рекламы привлекают внимание своей яркостью, как следствие — более эффективной становится работа рекламного табло.

На плоскости листов металла проводят нанесение УФ печати с графическими рисунками, фото любых параметров и др.

Отличными результатами славится размещение рекламных изделий, выполненных техникой УФ-печати на металлических поверхностях в помещениях комнат и на фасадных участках сооружений. Присмотревшись, можно обнаружить уличную рекламу, нанесенную на металлический каркас.

Компаниям, которые занимаются созданием УФ-печати на металле, важным фактором станет использование высокотехнологичного оборудования.

Метод УФ-печати на металлических и композитных основах

Техника УФ-печати может применяться как на металлах, так и на композитных поверхностях, которые выполнены многослойными панелями с наличием выкрашенных листов металла фасадного контура.

Данный материал используется для дизайнерских, строительных работ, для реализации ремонта. Подобные панели обладают хорошими потребительскими и техническими характеристиками (отличное поглощение звука), а также служат отличным украшением интерьера после применения метода УФ-печати.

Наряду с алюминиевыми панелями, большой популярностью пользуются зеркальные композиты. Подобный тип материалов с нанесенной Уф-печатью используется в оформлении различных сфер:

  • • создании вентилируемых фасадов;
  • • отделке витрин, входов, остановочных комплексов, экстерьеров и др.;
  • • разработке световых коробов;
  • • украшении информационного табло;
  • • изготовление стендов, вывесок;
  • • украшении POS-материалов;
  • • создании табличек для офисов;
  • • широкого круга иных сфер.

Методу УФ-печати на металле доступно воплощение каких угодно замыслов. Единственный критерий, который стоит продумать при осуществлении выбора изображения — это фактор уместности и соразмерности предмету, на котором ему нужно находиться.

Красивая фактура у изделий с нанесенными фирменными логотипами. Данный вид сувениров обладают особым статусом и свидетельствует о проявлении отличного вкуса дарителя. Полноцветная УФ-печать существенно меняет предметы и вещи, к которым мы привыкли.

Стоимость УФ-печати на металлической основе

Стоимость услуг УФ-печати на металле зависит от:

  • •объема тиражных единиц;
  • •параметров участка;
  • •наличия в образце белого цвета.
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Заказать расчет
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут