Широкоформатная и интерьерная печать - где применяется?

05.08.2020
Широкоформатная и интерьерная печать - где применяется?

Печать широкоформатной и интерьерной продукции осуществляется на одном оборудовании. Отличие заключается в употребляемых материалах и регулировке, наладке специальных печатных машин.

Широкоформатная печатная продукция в большинстве случаев, используется за пределами зданий. Вследствие этого печать осуществляется на материале, который не подвержен влиянию природных факторов. Такие же условия предъявляются и к употребляемым чернилам, они тоже должны быть долговечны и стойки к выцветанию.

Широкоформатные изделия можно выпускать в свет в низком разрешении. Это экономит ресурсы. Поскольку готовый продукт устанавливается на значительном расстоянии от взора человека, нет резона расходовать на печать колоссальные средства: пиксели издали никто не увидит.

Интерьерные изображения такие, как баннеры, плакаты, буклеты, вывески наоборот располагаются на уровне взгляда, к ним можно подойти, прикоснуться, буклеты можно даже взять в руки и просмотреть. Собственно поэтому для печати такой продукции используется максимальное разрешение. В данном случае экономия непозволительна.

Кстати, требования к надежности, долговечности сырья намного ниже. Тем не менее, они не должны содержать вредных для здоровья человека веществ.

Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Заказать расчет
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут