Разновидности и преимущества уф печати

05.08.2020
Разновидности и преимущества уф печати

Ультрафиолетовая печать: описание, разновидности, преимущества

УФ-печать представляет собой инновационную полиграфическую технологию, использующуюся для изготовления разнообразной рекламной продукции. Подразумевается применение специализированных чернил, которые затвердевают, попадая под влияние ультрафиолета. Отвердевание происходит за несколько секунд.

Применение технологии УФ-печати дает возможность получать высококачественную рекламную продукцию с четкими и выразительными логотипами, а также изображениями. Применение подобной технологии позволяет добиться точной цветопередачи и высокой детализации наносимого изображения. Именно этим обусловлено широкая сфера использования.

Разновидности и особенности

Печать подразделяются на две основные разновидности, а именно прямую и круговую. Первый тип предполагает нанесение изображения на плоскую поверхность. При этом круговая разновидность задействуется, если возникает необходимость нанести логотип и иные подобные изображения на поверхности изделий, имеющих цилиндрическую форму, например кружек, термосов, стаканов.

Изображение наносится на основу после предварительной подготовки, которая включает в себя обезжиривание, очистку от пыли с последующей обработкой и специализированными растворами, роль которых заключается в повышении адгезионных свойств краски. Производится ультрафиолетовая печать с применением специализированных широкоформатных принтеров.

Положительные стороны

Попадая на заранее подготовленную поверхность, ультрафиолетовые краски поляризуются моментально. При этом полностью исключается риск смазывания, а также впитывание в основу. В результате на ней образуется стойкая и прочная пленка полимерного типа.

Когда отвердевание полностью завершается, изделие становится готовым к дальнейшей эксплуатации. При этом полностью отсутствует необходимость в дальнейшей обработке и сушке. Нанесенное изображение не выцветает под влиянием прямых солнечных лучей, является устойчивым к влиянию растворителей, таких как вода, химические средства. Ещё к преимуществам ультрафиолетовой печати можно отнести:

  • Возможность применения чернил белого цвета. Благодаря этому краска может наноситься на прозрачные материалы, такие как стеклянные витрины магазинов, витражи в гостиницах и кафе. Одна сторона стекла будет разноцветной, а другая получится белой.
  • Безопасность чернил. Благодаря этому свойству использовать созданные рекламные материалы можно не только снаружи, но и внутри помещения.
  • Оперативность. Применение технологии ультрафиолетовой печати дает возможность быстро нанести на поверхность изображение. Наша организация всего за один день может выполнить огромный объем работы, так как отсутствует необходимость в выполнении большого количества подготовительных мероприятий. Повышенную стойкость к влиянию атмосферных осадков, а также истиранию.
  • Отсутствие необходимости в создании шаблонов или матриц. Благодаря этому технология ультрафиолетовой печати подразумевает максимально оперативное завершение работы.
  • Возможность переноса какого-либо изображения прямо с картинки или фотографии. Обеспечивается благодаря отсутствию необходимости в подготовке макета.

Получить более подробные сведения о преимуществах, характерных для ультрафиолетовой печати, можно, пообщавшись с нашим менеджером.

Какие материалы можно использовать в качестве основы

Если дело касается оснований для выполнения печати ультрафиолетовой разновидности, то их роль может сыграть:

  • Полотно баннерной разновидности.
  • Стёкла силикатного типа.
  • Пластмассовые или акриловые листы.
  • Изготовленная из керамики плитка.
  • Пленка виниловой разновидности.
  • Панели МДФ, ДСП или обыкновенная деревянная доска.
  • Поликарбонат или кожзаменитель.

Перечисленные материалы наиболее часто используются в качестве основания. Однако по желанию заказчика мы можем приспособить для нанесения изображения практически любой материал. Применение ультрафиолетовой печати в рекламе

Если речь идет об использовании ультрафиолетового нанесения изображения в рекламной сфере, то подобная технология задействуется при:

  • Осуществлении широкоформатной печати. В таких обстоятельствах специализированная технология задействуется для декорирования и оформления витрин, уличных стендов, переносных рекламных конструкций. Подобное применение становится возможным благодаря высокой четкости получаемого изображения, возможности печати на разнообразных основаниях, высокому разрешению.
  • Изготовлении визиток. Применение ультрафиолетовой печати дает возможность подготовить визитки, характеризующиеся высоким качеством. Использование подобной технологии дает возможность реализовать любые дизайнерские решения. Благодаря этому появляется возможность эффективно привлечь внимание потенциального клиента к конкретной печатной продукции.
  • Выпуске разнообразных сувенирных изделий. Методика ультрафиолетовой печати широко применяется при изготовлении брендированной сувенирной продукции разнообразного типа. Ультрафиолетовые чернила задействуются, когда возникает необходимость оформить в фирменном стиле блокноты, кружки, ручки, портсигары, брелоки, а также иную мелочёвку. Допускается использование для нанесения рекламной информации на флешки, используемые во время презентаций, выставок.

Использование УФ-печати в перечисленных ситуациях популярно, так как нанесенное изображение не тускнеет и не стирается со временем, а также не теряет первоначального вида. Благодаря этому подготовленная сувенирная продукция рекламного типа эффективно справляется с возложенными на неё задачами.

Как выполняется ультрафиолетовая печать

Если возникает необходимость нанести изображение с использованием ультрафиолетовых чернил, то наши специалисты выполняют необходимые действия в следующей последовательности:

  • Разглаживают, очищают поверхность от пыли и обезжиривают её.
  • Наносят специализированный состав, увеличивающий степень фиксации краски.
  • Устанавливают заготовку в ультрафиолетовый принтер.
  • Начинают процесс нанесения чернил с параллельной полимеризацией. Последняя выполняется при помощи вспышки ультрафиолета. В результате краска практически мгновенно застывает на основании, обеспечиваются яркие и насыщенные цвета.

Когда ультрафиолетовый принтер завершает цикл печати, изделие извлекается и проверяется.

Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Заказать расчет
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут